СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Телефон:

Компания предоставляет полный спектр услуг по автоматизации процессов хранения, обработки, передачи и управлению данными в IT-инфраструктуре.

Последние новости

«

Финансовым компаниям. Переход на флеш-СХД. 29 Сентября 2016

Инновационные решения NetApp для управления данными помогают финансовым компаниям адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

Финансовые учреждения сталкиваются с увеличением объема данных, меняющимися требованиями, ростом конкуренции и нестабильным спросом со стороны заказчика. Мобильные, облачные технологии и флеш-технологии от NetApp, а также решения для больших данных обеспечивают развитие бизнеса даже при ограниченном бюджете на ИТ. Более 9000 финансовых компаний во всем мире доверяют решениям NetApp®. Интегрированная инфраструктура NetApp, позволяет упростить операции, эффективно хранить данные, обеспечивать их безопасность и ускорять выход приложений на рынок. NetApp обеспечивает скорость и гибкость для успешной работы в меняющихся условиях.

Банковские услуги.

Банковским учреждениям приходится работать в условиях новых нормативных требований, повсеместного распространения мобильных приложений и социальных сетей, повышения доли ориентированных на заказчика услуг и изменения моделей бизнеса. NetApp предлагает технологии для управления рисками и анализа данных в реальном времени, а также решения для облачных вычислений, которые необходимы банковским учреждениям для успешного развития и укрепления своих позиций на рынке.

Корпоративные заказчики оценивают ряд экономических факторов.  

1) Стоимость приобретения. Цена систем хранения данных на флеш-памяти уже приближается к цене аналогичных систем на жестких дисках. При объемах, превышающих 100ТБ можно ожидать стоимость 1ТБ на накопителях SAS сопоставимых с SSD.

Для сравнения на текущий момент доступны механические диски SAS объемами 900Гб; 1,2Тб; 1,8Тб; ожидаются 2,4Тб,  при этом SSD накопители доступны с объемами 400Гб, 800Гб, 1,6Тб; 3,8Тб; 15Тб. Технологии флеш памяти (SSD) развиваются динамично, при этом снижается себестоимость их производства. В реальной жизни две серверных стойки с механическими дисками заменяются одной дисковой полкой SSD, при этом производительность сервисов и приложений улучшается до 20 раз.  

Второй фактор – технологические возможности. Если принять во внимание возможность компрессии, дедупликации данных расположенных на флэш-памяти, – то использование таких систем хранения становится более выгодным. Компания NetApp будучи лидером по продаже All flash систем (только SSD) предлагает программу, гарантирующую 4-кратную экономию дискового пространства и сокращение расходов. Подробности можно найти по ссылке http://www.netapp.com/ru/forms/sales-inquiry/flash-3-4-5-promotion.aspx Гарантия обеспечения экономичности возможна благодаря уникальным технологиям эффективности.  

И третий экономический фактор сравнения флеш-памяти и жестких дисков – это операционные расходы, OPEX. Не требуется глубокая экспертиза по анализу работы инфраструктуры хранения данных, так как быстродействие перестает быть «узким» местом. Для обслуживания и администрирования систем хранения на флэш-памяти требуется гораздо меньше усилий. Мы устанавливаем СХД, и она автоматически выходит на оптимальный режим с максимальной производительностью.  

Экономия на лицензиях программного обеспечения для работ баз данных, бэкапного ПО, ПО мониторинга за счет того что в all-flash системах NetApp все дополнительное программное обеспечение идет в комплекте.   

Поэтому если мы возьмем не просто закупочную цену, а совокупную стоимость владения, то сейчас она, безусловно, в пользу флеш-памяти, а не жестких дисков. Самое главное, однако, заключается в том, что очень высокая производительность флеш-памяти и простота управления дают компаниям больше возможностей обрабатывать данные для аналитики или поиска полезной информации в больших объемах исходных данных. Это легко делать с помощью флэш-памяти и сложно – с использованием жестких дисков.  

Флэш-память помогает не только экономить расходы, но и увеличивать доходы компаний. Раньше системы хранения всегда считались чем-то, что замедляет бизнес, что не дает ему развиваться так, как он хочет, теперь в результате резкого повышения производительности СХД клиенты увидели, что новые системы способны помочь бизнесу развиваться, ускорять работу существующих сервисов и выводить на рынок новые продукты принципиально быстрее.  

Характеристики традиционных систем хранения таковы, что для обеспечения необходимой функциональности и производительности компаниям приходилось делать несколько копий данных. Одна для отчетности, вторая для аналитики, третья для тестирования и разработок… Комбинация флэш-памяти и встроенных технологий NetApp по созданию тестовых сред работает так, что необходимости во множестве экземпляров нет. Хранится лишь одна рабочая копия, и все пользователи получают к ней доступ.  

Объем данных увеличивается ежегодно, по крайней мере,  на 40%. Бюджеты не растут на 40% в год, они остаются прежними. Задача состоит в том, чтобы как-то справиться с этой лавиной имеющимися средствами. Причем данные нужно не просто где-то сложить и сохранить. Чтобы успешно конкурировать в современном цифровом мире, их нужно анализировать, получать и применять полезную информацию в новых продуктах направленных на удовлетворение потребностей клиентов. Применение технологии в ИТ инфраструктуре в настоящий момент уже не способ реализации, а драйвер для создания потребностей в новых продуктах. Только в этом случае данные становятся конкурентным преимуществом. Если банк не встанет полностью на место клиента и всю продуктовую линейку, всю тарифную линейку не заточит под клиента, его место очень быстро займут современные ИТ-компании.  

Основная цель — резко повысить доверие со стороны клиентов.  

Использование флеш-памяти позволяет достичь удивительно высокой емкости и плотности данных на каждую стойку в дата-центре ускорить обработки информации и вывода решения на рынок. Заказчики хотят извлекать из накопленных гигантских объемов данных все больше и больше полезной информации, поэтому флеш-технологии начинают распространяться в самых разных областях, имеющих отношение к хранению данных.  

Несомненно, флэш-память будет доминировать на корпоративном рынке. Если говорить конкретно, к 2020-му году подавляющее большинство активных данных будет храниться именно на флеш-системах. Это не обязательно будут так называемые «горячие» данные, которые оперативно нужны для каждодневной работы. Речь идет о данных, к которым требуется своевременный доступ для принятия управленческих решений.  

Осуществите плавный переход на флеш-технологии. Работайте со скоростью звука. Повысьте экономию Вашего ЦОД с помощью корпоративной All Flash FAS.  

Для принятия взвешенного решения, компания SiBiT (ООО «СиБиТ») предлагает всестороннюю поддержку в процессе выбора:  

1). Оборудование для тестирования.

2). Выделенный пресейл менеджер и инженерный состав. Опыт работы всех специалистов с оборудованием NetApp, более 10 лет.

3). Помощь в выборе архитектуры системы хранения данных.  

Реализация и обслуживание:  

4).  Помощь в реализации выбранного решения и его дальнейшего сопровождения.

5).  Все новое оборудование и Программное обеспечение компании NetApp, обеспечено 3-х летней гарантией и необходимой поддержкой от производителя.

6). Бесплатно предлагается, осуществление дополнительного обслуживания и технической поддержки  оборудования, и необходимых в связи с этим консультаций, от компании поставщика, в течение 12 месяцев, с даты поставки, путем:

      - проверки состояния оборудования по служебным сообщениям;      

      - оказания консультаций по использованию и модернизации оборудования.


Остались сомнения?
Свяжитесь с нами и мы их развеем!
Телефон:
Телефон:
Адрес:
121096, г. Москва, ул. 2-я Филевская, д. 7, корп. 6, этаж 1, помещение III, комната 6Б