СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Телефон:

Компания предоставляет полный спектр услуг по автоматизации процессов хранения, обработки, передачи и управлению данными в IT-инфраструктуре.

Последние новости

«

IBM задействует глобальную сеть центров инновации для развития Linux на базе Power Systems 29 Августа 2014

Корпорация IBM объявила о включении сервиса Linux на базе Power Systems в перечень услуг своей глобальной сети из пятидесяти центров инноваций и клиентского обслуживания, что открывает широкие возможности для разработки новых приложений для больших данных и облачных вычислений на данной платформе.
В прошлом году IBM вложила 1 миллиард долларов США в Linux и технологии с открытым исходным кодом для Power Systems. Частью этой инициативы стало открытие пяти новых клиентских центров Linux в Пекине (Китай), Нью-Йорке и Остине (США), Монпелье (Франция) и Токио (Япония). На сегодняшний день более 1500 приложений, работающих благодаря поддержке этих центров и созданных независимыми разработчиками программного обеспечения, доступны для Linux на базе Power.
IBM включает обслуживание Linux на базе Power Systems в перечень услуг центров инноваций и клиентского обслуживания для того, чтобы ответить на растущий спрос на новые виды приложений и воспользоваться преимуществами архитектуры POWER8. Это также приведет к более чем десятикратному расширению глобального присутствия подобного рода сервисов и предоставит доступ к инструментам разработки для Linux на Power Systems тысячам бизнес-партнеров IBM, разработчикам и клиентам по всему миру, включая такие ключевые регионы, как Бразилия, Россия, Индия, Вьетнам, Австралия, Великобритания и Германия. Услуги включают следующие возможности (они могут отличаться в зависимости от региона):
- Персональные и онлайн-тренинги для разработчиков о том, как перенести на Linux и оптимизировать приложения, используя технологии Red Hat Enterprise Linux, SUSE Linux Enterprise Server и Canonical Ubuntu Server Linux на серверах Power.
- Помощь квалифицированных специалистов по Linux и системам IBM для использования всех преимуществ POWER8, в том числе возможностей по параллельной обработке данных и виртуализации.
- Участие бизнес-консультантов IBM в разработке стратегий вывода на рынок новых приложений Linux для Power System.
«Открытая экосистема, которую IBM развивает на базе POWER8 и Linux, позволяет нашим клиентам быстрее разрабатывать и развертывать облачные приложения, – говорит Энди Гутманс (Andi Gutmans), генеральный директор и со-основатель компании Zend. – IBM Power Systems и Linux, в сочетании с программным обеспечением Zend Server и языком PHP, позволят автоматизировать предоставление приложений в облачной среде».
«Процессор IBM POWER8 c большим количеством потоков, выполняемых ядром, увеличенной тактовой частотой и уникальной возможностю выгрузки данных через CAPI - это невероятно эффективный процессор для приложений, работающих с когнитивными вычислениями и большими данными, – комментирует Амир Хусейн (Amir Husain), основатель и генеральный директор SparkCognition Incorporated. – Мы используем системы на базе POWER8 для анализа массивов данных в сферах облачной безопасности и производства, построения моделей для когнитивных вычислений, выявления угроз и автоматического поиска потенциальных уязвимостей с помощью обработки данных на естественном языке и других инструментов машинного самообучения».
«Компании хотят использовать новейшие серверные технологии для извлечения прибыли из больших данных с помощью облачных вычислений. Причем они стремятся делать это быстрее и с меньшими издержками, чем при задействовании существующих систем, требующих размещения большого количества серверов в центрах обработки данных, – отмечает Даг Балог (Doug Balog), руководитель направления IBM Power Systems. – Технологии IBM Power Systems и Linux могут удовлетворить эту потребность рынка и предоставить организациям продвинутую архитектуру для создания принципиально новых приложений».
Инновации на базе открытой серверной платформы
IBM Power Systmes является первой открытой серверной платформой для корпоративных вычислений [1]. Открытая архитектура POWER и Linux лежат в основе OpenPOWER Foundation, сообщества разработчиков, сформированного в 2013 году и включающего 53 компании по всему миру. Их целями являются:
- Использовать архитектуру POWER для внедрения инноваций как в оборудовании, так и в программном обеспечении.
- Продвижение оборудования и ПО корпоративного уровня для использования в центрах обработки данных.
- Построение всеобъемлющей экосистемы для того, чтобы клиенты могли с легкостью создавать серверы, наиболее совместимые с архитектурой POWER.
Более подробная информация о Linux на базе IBM Power Systems находится по ссылке: http://www.ibm.com/systems/power/software/linux/.
О расположении клиентских центров Linux можно узнать здесь.
Подробнее о центрах инновации IBM: https://ibm.biz/IIClocations.
Официальный сайт OpenPOWER Foundation: http://www.openpowerfoundation.org.
[1] Под «первой открытой серверной платформой» подразумевается, что IBM POWER – это первый сервер, архитектура которого находится в полном доступе для открытого сообщества разработчиков.

Полная версия

 


Остались сомнения?
Свяжитесь с нами и мы их развеем!
Телефон:
Телефон:
Адрес:
121096, г. Москва, ул. 2-я Филевская, д. 7, корп. 6, этаж 1, помещение III, комната 6Б