СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БИЗНЕСА
Телефон:

Компания предоставляет полный спектр услуг по автоматизации процессов хранения, обработки, передачи и управлению данными в IT-инфраструктуре.

Последние новости

«

NetApp помогает предприятиям и сервис-провайдерам в построении гибридной облачной платформы 12 Ноября 2014

На проходившей в Северной Америке конференции NetApp Insight™ 2014 компания NetApp, Inc. (NASDAQ: NTAP) представила новые сервисы, программное обеспечение и партнерские программы, которые помогут упростить управление данными в различных облачных средах. Помимо прочего, была анонсирована обновленная и оптимизированная версия операционной системы NetApp Clustered Data ONTAP®, а также были представлены такие продукты, как Cloud ONTAP™, OnCommand® Cloud Manager и NetApp® Private Storage for Cloud. Эти патентуемые или патентованные решения позволяют заказчикам использовать все возможности облака, сохраняя при этом полный контроль над своими данными в среде, объединяющей преимущества частных и публичных облачных ресурсов.

«Гибридное облако — это основа ИТ-инфраструктуры не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня, — рассказывает Джордж Кьюриан (George Kurian), исполнительный вице-президент компании NetApp по продуктам. — Наши решения помогают построить мост между архитектурой предприятия и облаком. Платформа для гибридного облака от NetApp предоставляет основу для идеальной архитектуры для построения гибридных облачных сред корпоративного класса. Наше программное обеспечение обладает высокой гибкостью и экономической эффективностью, что позволяет максимально полезно использовать существующую инфраструктуру заказчика, возможности которой дополняются всеми преимуществами облачных вычислений».

Простота управления данными в гибридном облаке 

По информации компании IDC,[i] «примерно три из каждых четырех крупных предприятий к 2015 году планируют в той или иной степени использовать возможности гибридных сред». Компания NetApp уверена, что в рамках этого перехода элементы управления данными в различных частях гибридного облака должны быть тесно взаимосвязаны и действовать как единая, интегрированная, разделяемая система. Применение такой платформы хранения данных обеспечивает последовательное управление данными и простоту их переноса между различными частями облака. Более того, это позволяет предприятиям применять согласованные политики и сервисы в отношении данных в гибридном облаке независимо от того, какой поставщик предлагает используемые приложения, технологии или облачную инфраструктуру.

Сегодня компания NetApp представила критически важные технологические компоненты, которые позволяют воплотить в жизнь концепцию платформы хранения данных от NetApp:

  • Clustered Data ONTAP 8.3 — проверенная временем программная основа для управления данными в облаке 
    Программно-определяемая операционная система для СХД NetApp Clustered Data ONTAP была существенно улучшена и позволяет организациям любой величины повысить уровень готовности, производительности и эффективности. Благодаря поддержке специализированного ПО NetApp® MetroCluster предприятия получают возможность аварийного восстановления без перерывов в работе при сбоях на уровне ЦОД. Это позволит обеспечить работу критически важных бизнес-приложений при случайных или планируемых перебоях. В последней версии этого программного обеспечения оптимизирована работа узлов all-flash, что позволит заказчикам добиться максимальной производительности без ущерба эффективности, безопасности и гибкости управления данными. Новая версия имеет заметно более высокую эффективность, что позволило снизить стоимость одного гигабайта и одной операции ввода-вывода в секунду для Clustered Data ONTAP и, соответственно, повысить окупаемость инвестиций.
  • Cloud ONTAP — операционная система корпоративного класса для управления данными в гибридном облаке 
    Cloud ONTAP позволяет использовать все преимущества Clustered Data ONTAP в публичной облачной среде. NetApp Data ONTAP — лучшая в мире ОС для хранения и управления данными.[ii] В первом выпуске Cloud ONTAP эффективно объединены преимущества виртуализированного, полностью программного экземпляра ОС Clustered Data ONTAP 8.3 с непревзойденной масштабируемостью платформы Amazon Web Services (AWS). Операционная система Cloud ONTAP построена с применением патентованных технологий NetApp, обеспечивающих бесперебойность операций, простоту масштабирования и эффективность, которые сочетаются с возможностями компьютерных вычислений по требованию, предоставляемыми облачными сервисами. Такой подход позволяет сформировать комплексный набор сервисов по обработке данных в гибридной облачной среде. AWS — это первая облачная платформа, в которой будут выполняться сервисы Cloud ONTAP. NetApp предлагает заказчикам ряд оптимизированных и традиционных моделей лицензирования для ЦОД, которые позволяют максимально полно использовать все возможности Cloud ONTAP.
  • OnCommand Cloud Manager — эффективность и простота выделения ресурсов для облака 
    Решение OnCommand Cloud Manager помогает легко и эффективно распределять экземпляры cDOT между частным облаком и публичными провайдерами. Благодаря удобному и интуитивно-понятному графическому интерфейсу заказчики и партнеры получают комплексный обзор своей гибридной облачной среды, что позволяет значительно упростить процессы настройки СХД и переноса данных.
  • NetApp Private Storage для облака — широкий выбор технологий для хранения данных в облаке и полный контроль заказчика над своими данными 
    Компания NetApp также представила решение NetApp Private Storage для SoftLayer и анонсировала выход новой линейки решений NetApp Private Storage для облака. Они позволяют заказчикам работать с различными облаками и сохранять при этом полный контроль над своими данными, используя отдельное устройство хранения данных NetApp, расположенное в выбранных центрах колокации. Компания NetApp протестировала взаимодействие с множеством центров Equinix, а также с рядом альтернативных центров колокации по всему миру. Облачное решение эффективно сочетает в себе эластичность и экономичность облака с производительностью, готовностью и управляемостью выделенной частной СХД корпоративного класса. Компания SoftLayer, которая входит в группу компаний IBM, совсем недавно пополнила список партнеров NetApp в рамках инициативы по созданию решения NetApp Private Storage для облака. На данный момент в рамках этой программы уже доступны NetApp Private Storage для Amazon Web Services и NetApp Private Storage для Microsoft Azure.
  • Сервисы разработки стратегии, проектирования архитектуры и переноса данных 
    Компания NetApp предлагает новые сервисы Enterprise Transformation Workshop для облака, с помощью которых заказчики могут спроектировать, разработать архитектуру и определить подходящую стратегию хранения данных для успешного перехода к гибридному облаку. Сервис повышения эффективности и оптимизации NetApp предназначен для организаций, заинтересованных в оптимизации развертывания технологий NetApp в своей инфраструктуре. В рамках этого сервиса осуществляется анализ и комплексная проверка состояния СХД, что позволяет предупредить возможные проблемы при переходе и повысить производительность. Кроме того, для эффективного перехода на Clustered Data ONTAP новые и существующие заказчики могут воспользоваться сервисом переноса Сlustered Data ONTAP, сервисом RapidData Migration QuickStart, а также набором инструментов для самостоятельного перехода.

Полная версия


Остались сомнения?
Свяжитесь с нами и мы их развеем!
Телефон:
Телефон:
Адрес:
121096, г. Москва, ул. 2-я Филевская, д. 7, корп. 6, этаж 1, помещение III, комната 6Б